当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 文物要闻
视力保护色:
国家文物局局长刘玉珠调研安徽文物工作
日期:2017-04-21 浏览次数: 字号:[ ]

4月12日至14日,国家文物局局长刘玉珠一行赴皖调研文物保护利用工作。省委书记李锦斌、省长李国英会见了刘玉珠一行,并就大别山片区革命文物保护、考古与大遗址保护、博物馆建设等文物工作深入交换了意见。省委常委、六安市市委书记孙云飞,副省长谢广祥分别参加在六安、合肥市的调研。

刘玉珠一行先后深入六安市金寨县汤家汇镇全国重点文物保护单位豫东南道委、道区苏维埃政府旧址,赤城县邮政局旧址,省级重点文物保护单位赤城县苏维埃政治保卫局旧址,少共豫东南道委、少共赤南县委旧址,国家级传统古村落斗林村李家老湾,金寨县革命博物馆和安徽名人馆调研,并召开了省直文博系统座谈会,听取了省文化文物部门关于进一步加强文物工作的意见和建议。

刘玉珠对安徽的文物保护利用工作给予肯定,并就如何进一步做好文物工作提出要求。他指出,安徽是文化、文物资源大省,省委、省政府高度重视文物工作,文化文物系统要抓住机遇、解放思想,更新观念、开拓思路,站在政治全局的高度,服务经济社会发展,动员全社会广泛参与,增强主动性创新性,提升能力,激发活力,推动文物工作再上新台阶。他强调,国家文物局将持续加大对安徽革命文物、大遗址及古村落等保护利用和博物馆建设工作的支持力度。

在金寨县调研时,刘玉珠指出,要认真贯彻落实习近平总书记去年4月在视察安徽特别是金寨县时发表的重要讲话精神,高度重视和加强革命文物保护利用工作,在金寨这块红色的热土上,一大批老一辈无产阶级革命家在这里无私奉献,留下了丰富而宝贵的红色资源,一定要将其保护好、传承好、利用好,将革命精神发扬光大。

国家文物局文物保护与考古司、博物馆与社会文物司有关负责同志以及省文化厅党组书记、厅长袁华,省文化厅党组成员、省文物局局长何长风等参加调研。(安徽省文物局)


责任编辑:何薇
打印】 【关闭