当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
“武汉国家安全教育展”在中共五大会址纪念馆开幕
日期:2017-04-20 浏览次数: 字号:[ ]

  4月15日是全民国家安全教育日,由武汉市委市政府、湖北省国家安全厅主办,武汉市国家安全局承办的“安邦基石·武汉国家安全教育展”在武昌区中共五大会址纪念馆开展。武汉市委副书记、政法委书记陈瑞峰,市委常委、宣传部长李述永为展览揭幕。

  该展览是全国首个以总体国家安全观为主题的基本陈列性展览。展览场馆被相关单位授予武汉市爱国主义教育基地、武汉市国防教育基地、武汉市青少年国家安全教育基地。展览通过对《国家安全法》以及部分国家安全重点领域法律、知识的介绍,多方面、多维度地诠释了总体国家安全观这种大安全时代的国家安全大思路。展览内容包括尖锐复杂的反分裂、反间谍、反恐怖主义斗争,公民维护国家安全和自身安全的原则、方法和技巧等,我党情报保卫工作波澜壮阔的历史,以及武汉作为我党第一个情报保卫机构诞生地,在隐蔽战线历史上发挥的重要作用。此外,观众还能在此观看到一百多部隐蔽战线题材优秀影视作品。 (张  帆)


 

责任编辑:张晨
打印】 【关闭