当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
“问道——杨华山书画作品展”在中国美术馆展出
日期:2017-04-20 浏览次数: 字号:[ ]

  4月19日,中国艺术研究院推出“问道——杨华山书画作品展”。

  中国艺术研究院是我国唯一的一所集艺术科研、艺术创作和艺术教育为一体的国家级综合性艺术机构。2016年习近平总书记《在文艺工作座谈会上的重要讲话》发表后,那些孜孜矻矻于继承传统、力求奉献时代文化的艺术家更加专注于对于传统文化的研习,此次展览,就是全面展示中国艺术研究院的创作力量和在艺术实践领域所取得的突出成绩而推出的“文化传承·丹青力量——中国艺术研究院中青年艺术家系列展”之一。

  杨华山是蜚声海内外的著名画家,曾在美国、日本等地举办书画展览,应邀为人民大会堂、 天安门城楼、中南海、钓鱼台国宾馆、毛主席纪念堂、中央电视台、全国政协等创作巨幅画作,作品被国内外博物馆等文化机构收藏。其画作以写意人物、工笔人物及花卉为主,兼善油画人物、静物等。其写意画画风雄厚,笔墨泼辣而浑朴,工笔人物既具有唐韵古典之造型,又有西画色彩之丰富。 (杨文越)


 

责任编辑:张晨
打印】 【关闭