当前位置:首页
 > 政务公开  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 分类  > 考古发掘
视力保护色:
关于唐代帝陵——景陵神道护坡加固工程立项的意见
日期:2017-04-18 浏览次数: 字号:[ ]

办保函〔2017〕386号


陕西省文物局:

你局《关于唐代帝陵(景陵)神道护坡加固工程立项的请示》(陕文物字〔2017〕18号)收悉。经研究,我局意见如下:

一、暂不同意唐代帝陵—景陵神道护坡加固工程立项。

二、所报立项报告应做以下必要的修改和完善:

(一)补充保护规划中对景陵神道的相关规定,建议将护坡加固与神道及其两侧石刻的展示统筹考虑,以增强整体性。

(二)进一步加强神道及其两侧石刻本体现状勘察,补充说明保存现状及所存在的问题,在此基础上提出有针对性的保护措施。

(三)神道及其两侧石刻展示应注意符合景陵作为帝王陵寝的整体定位,并注意维护陵园氛围。

三、请你局根据上述意见组织相关单位对立项报告进行修改完善后,按照《关于进一步优化文物保护项目审批的通知》(文物保发〔2016〕25号)的有关规定另行报批。

 

                               国家文物局

                              2017年4月11日

责任编辑:刘易寒
打印】 【关闭