当前位置:首页
 > 政务公开  > 通知公告
视力保护色:
关于举办文物进出境审核书画鉴定培训班的通知
日期:2017-04-14 浏览次数: 字号:[ ]

文物博函2017〕760号

 

各省、自治区、直辖市文物局(文化厅),各国家文物进出境审核管理处:

为进一步提高文物进出境审核工作水平,加强文物进出境审核人员队伍建设,我局将于近期委托苏州文物商店举办文物进出境审核书画鉴定培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训内容

书画类文物研究、鉴定和辨伪。

二、培训时间

2017年5月11日—5月25日,5月11日报到,5月25日疏散。

三、培训地点

苏州文物商店(江苏省苏州市人民路1208号)。

四、培训人员

各国家文物进出境审核管理处推荐的书画类文物进出境审核专业人员,拟设立国家文物进出境审核管理处的省级文物行政部门推荐的书画类文物鉴定专业人员。

五、相关费用

培训期间食宿费用由我局承担,学员往返交通费用自理。

六、报名及录取

各国家文物进出境审核管理处或拟设管理处的省级文物行政部门推荐1人参加,请组织填写《文物进出境审核书画鉴定培训班报名表》(见附件),并于5月1日前将报名表传真至我局博物馆与社会文物司社会文物处。

我局将对推荐人员的工作经历、专业水平进行综合评估,择优录取,并由苏州文物商店于5月5日前电话通知录取学员本人。

七、联系人及电话

国家文物局   颜子超 010-56792090,56792090(传真)

苏州文物商店 徐栋 13912649617

 

附件:文物进出境审核书画鉴定培训班报名表

 

                                 国家文物局

                                2017年4月13日

责任编辑:刘易寒
打印】 【关闭