当前位置:首页
 > 政务公开  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 分类  > 保护工程
视力保护色:
关于上高会战遗址二期修缮工程的批复
日期:2017-04-11 浏览次数: 字号:[ ]

文物保函〔2017〕565号

 

江西省文物局:

你局《关于呈报〈上高会战遗址二期修缮工程立项报告〉的请示》(赣文物局字〔2017〕6号)收悉。经研究,我局批复如下:

一、同意上高会战遗址二期修缮工程立项。

二、在编制工程技术方案时,应注意以下方面:

(一)该工程性质属于文物修缮工程。

(二)工程范围为上高会战遗址11处文物建筑及院落。

(三)强化现场勘察,全面掌握各处建筑的病害及残损状况,并对一期修缮工程措施及效果进行评估,在此基础上制定针对性修缮措施。

(四)该旧址文物建筑多为祠堂和传统民居建筑,应深入研究其传统材料及工艺做法,为装修补配等措施提供设计依据。

(五)坚持最小干预原则,严格控制工程范围和工程量,避免过度修缮

(六)相关设计应兼顾文物的展示利用需求。

三、请你局指导项目单位,根据上述意见和《文物保护工程设计文件编制深度要求(试行)》的有关规定,组织编制修缮工程技术方案;由你局组织专家或委托专业评估机构进行方案技术评审,并依据评审意见进行审批。

此复。

 

                               国家文物局

                              2017年3月24日

责任编辑:刘易寒
打印】 【关闭