当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 文物要闻
视力保护色:
心通情联
日期:2017-12-07 浏览次数: 字号:[ ]

中国文物报社一年一度的通联会,12月7日,在湖南长沙召开。

许多人聚在一起,许多人因为会议成为了会友老友。同事共事而相识相交的各省特约通讯员与文物报社代表,欢聚一堂,加深了对工作的认识,增进了相互的友谊。一年一度的通联会越来越成为中国文物报社加强与各地工作联系的有力纽带,成为工作研讨的交流平台。 

会议达成以下共识:

文物新闻宣传在继续做好围绕中心服务大局的前提下,也要全面反映全国各级各地尤其是基层文博单位的工作、创新性工作;文物新闻宣传在延续专业的严肃性严谨性前提下,要努力做到表达的大众性、普及性、生动性;在继续努力办好文物报的同时,充分利用国家文物局官网、官微,办好新媒体平台,并且力争使传统媒体和新媒体融合发展;在做好新闻消息报道的同时,在宣传报道的体裁形式上,努力做到多样性、丰富性;在深刻解读文物文化、文物艺术的同时,深入挖掘文博人的工作、生活,透物见人见事见情;在做好文物系统工作宣传的同时,兼顾各行各业与文物工作的关联,沟通交流,共享文物保护利用成果。 

初冬的长沙,秋意正浓,情义更浓。

担任青岛通联负责人已十二年的安伯军兄,不再继续负责通联工作了。老安发来烫人的文字:

此时此刻,我倍感与大家相识相知的珍贵难求,倍觉“通联之家”的温暖体贴。盘点过去十几年时光,我不仅收获了新闻宣传工作滋养,更收获了满满的通联情谊。

无论茶水是浓是淡,让清香永驻心间;无论距离是近是远,让记忆彼此相连;无论联系是多是少,让祝福永远不变!  

云南的杨圣云、陕西的庞博来了。从特约记者到通联负责人,从初入文博行业、上手文物宣传的青年,到如今掌管重要部门的鬓发斑白的“老”中年,他们继续着饱有着文物通联人的热情和热心。 

更有热情洋溢的年轻人。

成都的刘萌,带着十个月的孩子来了。同行的还有母亲,专程陪同陪护,为了刘萌安心听课。刘萌说,一年就一次,不忍错过。 

来还是不来,心都来了;在还是不在,情都在了!

永远的通联,永远的心通情联!(张伟)

责任编辑:张冲
打印】 【关闭