当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 党建工作
视力保护色:
刘玉珠与青年干部座谈学习十九大精神体会
日期:2017-11-06 浏览次数: 字号:[ ]

11月6日下午,国家文物局党组书记、局长刘玉珠主持召开专题座谈会,与参加“国家文物局党的十九大精神学习班”的青年干部代表座谈。

在听取了与会青年干部发言后,他结合自己的工作经历和生活阅历向青年同志们提出了四点建议:第一、要有坚定的理想信念,要有远大的理想抱负,努力工作,积极进取,爱岗敬业,一步一个脚印踏踏实实地去实现自己的目标。第二、要注重修身养德,提升个人的思想境界,培养高尚品德。第三、要注重能力建设,要有终身学习能力、把握方向大局能力、沟通协调能力,勤思考、肯钻研,不断努力提升自身的业务水平,使自身的能力与文物事业发展和岗位需求相匹配。第四、要创新,既遵循文物事业发展和文物保护科学规律,又要认清文物事业发展的不同阶段对文物工作的不同要求,在做好保护工作的同时积极探索利用与传承途径。
参加座谈的团员青年代表争先恐后“抢话筒”,谈体会、谈认识、提建议。国家文物局团委负责人汇报了换届以来共青团和青年工作情况,分享了共青团工作的感想与经验,并汇报了下一步工作计划。局机关各司室和直属单位青年代表结合各自工作实际,或就文物领域“放管服”改革,或就文物保护与利用的关系,畅谈对十九大精神的学习体会。大家一致表示,将在今后工作中自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在工作中埋头苦干,敢于创新,做有理想、有信念、有本领、有担当的青年一代。

刘玉珠对青年代表表现出的朝气蓬勃的精神面貌充分肯定,认为国家文物局青年干部“可爱、可信、可用”。他勉励大家不忘初心、牢记使命,为文物事业贡献自己的青春和力量。国家文物局直属机关党委负责同志参加座谈。(党  宣)

责任编辑:张冲
打印】 【关闭