当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
鄂豫皖三省革命文物保护利用工作研讨会在河南新县召开
日期:2017-11-14 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实国家文物局《关于大别山区革命文物保护利用工作的函》精神、鄂豫皖三省共同制定的《大别山区革命文物保护利用工作“十三五”行动计划》,根据2017年度重点工作计划,10月24至25日,鄂豫皖三省文物局在河南省新县联合召开鄂豫皖三省革命文物保护利用工作研讨会。河南省文物局局长田凯、副局长贾连敏,鄂豫皖三省文物局有关处室、省直文博单位、大别山区10个地市、重点县(市、区)文物部门负责同志近70人出席会议。

此次研讨会共收到鄂豫皖三省提交的学术论文26篇,内容紧紧围绕大别山区革命文物保护与利用工作,涉及规划编制、维修工程、展示利用、环境整治、文旅融合、可移动文物保护管理、跨区域协同合作等。研讨会还专门邀请中国文化遗产研究院有关专家就革命文物保护利用、大别山区革命文物保护规划编制做了专题讲座。结合会议研讨,与会人员实地考察了新县郑维山将军故居及纪念馆、许世友将军故居和墓等文物保护单位和革命纪念设施。

此次会议由鄂豫皖三省文物局联合主办,信阳市文物局、新县人民政府承办,是三省建立区域合作机制之后首次召开的学术研讨会议,对于加快推进《大别山区革命文物保护利用战略规划》编制、提升革命文物保护利用学术研究水平、构建全国跨区域革命文物保护利用示范区具有重要意义。

责任编辑:张冲
打印】 【关闭