当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
湖北省文物局举办全省文物保护工程管理培训班
日期:2017-11-14 浏览次数: 字号:[ ]

近日,湖北省文物局在武汉举办全省文物保护工程管理培训班。各市(州)、县(市、区)文化(物)局和省直文博单位从事文物保护工程管理工作业务人员共80余人参加了本次培训。培训旨在切实改善文物保护工程管理力量不足,尤其是基层文博单位专业力量薄弱等突出问题。

本次培训,邀请了故宫博物院、北京国文信文物保护有限公司、省古建筑保护中心等单位的专家,结合文物保护理念、原则、法律法规,以及大量的案例,深入浅出地讲授了《文物保护工程实施程序》、《文物保护工程政策法规》、《不可移动文物保养维护与日常管理》、《文物保护工程现场管理》、《文物保护工程监理》、《文物保护工程设计跟踪和技术服务》等各项专业课程。培训过程中,学员们听讲认真,讨论气氛热烈。学员们一致认为,此次培训具有很强的针对性和可操作性,学员获益良多,培训取得了良好效果。

湖北省文物资源丰富,文物保护任务十分繁重。“十二五”以来,湖北省文物局通过每年定期举办全省性文物保护工程管理业务培训班,重点加强专业人才培养,同时,在规范制度建设、行业资质管理等方面采取一系列举措,大力加强文物保护工程管理,有效提升了全省文物保护工程质量和管理水平,逐步形成了具有湖北特色的文物保护工程管理体系。(鄂文)

责任编辑:张冲
打印】 【关闭