当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 文物要闻
视力保护色:
国家文物局党的十九大精神学习班在京结业
日期:2017-11-13 浏览次数: 字号:[ ]

11月10日,为期五天的国家文物局党的十九大精神学习班在北京结业。国家文物局党组副书记、副局长顾玉才对局系统进一步学习宣传贯彻党的十九大精神提出明确要求。

学习期间,全体学员认真学习领会党的十九大报告和党章,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,按照刘玉珠局长开班式上的辅导报告要求,采取集中自学和分组讨论等形式,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾转化等重大政治论断,对新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略的认识。结业式上,学习班5个小组的代表分别汇报交流了学习收获。学员们纷纷表示,要“不忘初心,牢记使命”,用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,推动本职工作再上新台阶,承担起加强文物保护利用和文化遗产保护传承的历史重任。

顾玉才指出,党的十九大取得的政治成果、理论成果、实践成果,作出的重大战略部署和重大创新举措,极大振奋了党心民心,极大提高了党的威望;大会报告对文化建设和中华优秀传统文化传承发展重大意义的深刻阐述,使文物系统干部职工进一步感受到文物事业与党和国家大政方针的紧密联系,进一步坚定了文化自信。国家文物局系统全体党员干部要深刻认识党的十九大的伟大意义,把思想统一到十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上;要开展形式多样的学习研讨活动,迅速掀起学习党的十九大精神的高潮;要以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,推动文物事业创新发展。

国家文物局直属机关党委负责同志,局机关各司室副处级以下全体公务员,各直属单位正处级、主持工作副处级干部、团组织负责人,局主管在京社会组织、基金会负责人共110余人参加学习培训。(张伟)


责任编辑:刘易寒
打印】 【关闭