当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 党建工作
视力保护色:
国家文物局系统认真组织干部职工收听收看党的十九大开幕会盛况
日期:2017-10-19 浏览次数: 字号:[ ]

10月18日,按照党中央统一部署,国家文物局党组印发通知,要求局机关和直属单位党组织认真组织集中收听收看党的十九大开幕会。局党组成员与局机关、机关服务中心,北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)、中国文物信息咨询中心、文物出版社、中国文化遗产研究院、中国文物报社、中国文物交流中心、国家文物局水下文化遗产保护中心等600余人分别在各自单位的会议室,通过电视、网络等途径收听收看了十九大开幕会盛况。

国家文物局广大党员干部一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作报告高屋建瓴、气势磅礴、内涵丰富、论述透彻,令人鼓舞、催人奋进,是马克思主义中国化的最新成果,是新时代中国特色社会主义思想的集中体现,是实现中华民族伟大复兴的重要指针。报告高举旗帜、立论定向,把握大势、总揽全局,作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,具有划时代的里程碑意义,是我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的根本遵循和行动指南。

国家文物局各级党组织纷纷表示,将把认真学习宣传贯彻落实党的十九大会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和重大政治责任,进一步增强“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入学习新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,把报告中提出的“加强文物保护利用和文化遗产保护传承”的重大决策部署落到实处,走出一条符合国情的文物保护利用之路。(党宣)

责任编辑:张冲
打印】 【关闭