当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 党建工作
视力保护色:
国家文物局党组学习传达十八届七中全会精神
日期:2017-10-16 浏览次数: 字号:[ ]

10月16日,国家文物局召开党组扩大会议,传达学习党的十八届七中全会精神。局党组书记、局长刘玉珠主持会议并讲话,局党组副书记、副局长顾玉才,局党组成员、副局长关强、刘曙光出席。

会议学习传达了十八届七中全会公报。

刘玉珠在讲话中说,党的十八届七中全会是党的十九大即将召开之际的一次非常重要的会议。全会充分肯定了过去一年中央政治局的工作,高度评价了党的十八大以来我国取得的伟大成就。五年来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革,为“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”奠定了战略性基础。

刘玉珠要求,局系统广大党员干部要认真学习全会精神,进一步增强“四个意识”,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议还研究部署了学习贯彻十九大精神的工作方案。刘玉珠强调,局系统各级党组织要把学习宣传贯彻落实十九大精神作为当前首要政治任务,局党组、局直属机关党委、局机关各司室以及局直属单位党组织要全力以赴、精心组织、集中时间、集中精力做好学习贯彻工作,在大会召开后迅速掀起学习贯彻的热潮,推动党的十九大精神在全国文物系统落地生根、见到实效。要重点做好大会召开期间的集中收听收看,以及大会召开后的动员部署会、印发学习宣传贯彻落实大会精神通知、组织局系统党员干部集中培训、开展宣传报道、召开座谈交流会等八项工作。

局机关各司室和直属单位主要负责人参加了会议。(文宣)

责任编辑:张冲
打印】 【关闭