当前位置:首页
 > 政务公开  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 分类  > 世界遗产
视力保护色:
关于同意景德镇御窑厂遗址列入《中国世界文化遗产预备名单》的批复
日期:2017-01-17 浏览次数: 字号:[ ]

文物保函〔2017〕5号

 

江西省文物局:

你局《关于景德镇御窑厂窑址申报中国世界文化遗产预备名单的请示》(赣文物局字〔2016s〕48号)收悉。经研究,我局批复如下:

一、同意将景德镇御窑厂遗址列入《中国世界文化遗产预备名单》。

二、请你局督促指导地方人民政府和文物行政部门,依照《中华人民共和国文物保护法》、《世界文化遗产保护管理办法》等,加强对景德镇御窑厂遗址的考古、研究、保护、展示和管理。

三、要不断完善保护管理法规、规划,健全保护管理机构,加大经费投入,深入开展景德镇御窑厂遗址的突出普遍价值和对比分析研究,切实提升阐释和展示水平,改善环境景观,严格控制保护范围(遗产区)和建设控制地带(缓冲区)内的建设活动,维护好遗产的真实性和完整性,为世界文化遗产申报奠定扎实的基础。

四、请你局组织有关单位,按照联合国教科文组织确定的格式和要求,填写《〈预备名单〉提交表格》(见附件1,填报范例见附件2),并于2017年3月1日前将英文表格报送至我局。

此复。

 

附件:

1.《预备名单》提交表格

2. 世界遗产中心提供填报范例

  

 

                                国家文物局

                                 2017年1月6日

责任编辑:刘易寒
打印】 【关闭