当前位置:首页
 > 政务公开  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 分类  > 保护工程
视力保护色:
关于同文书院文物保护修缮工程立项的批复
日期:2016-03-23 浏览次数: 字号:[ ]

文物保函〔2016〕224号

 

 

江西省文物局:

你局《关于呈报〈同文书院文物保护修缮工程立项报告〉的请示》(赣文物局字〔2015〕472号)收悉。经研究,我局批复如下:

一、同意同文书院文物保护修缮工程立项。

二、在编制工程技术方案时,应注意以下方面:

(一)该工程性质属于文物修缮工程。

(二)工程实施范围为同文书院旧址、儒励女中办公楼旧址、儒励女中教课楼旧址等3处文物建筑本体。

(三)做好文物保存现状勘察,全面查明建筑残损的原因、范围和程度等,并总结既往修缮工作的经验,制定针对性的维修措施。

(四)深入研究文物建筑的历史沿革、格局形制、原有做法等内容。对确需恢复的部分,应具备充分的历史依据和借鉴传统工艺,尽可能体现建筑原有特征。

(五)坚持最小干预原则,合理控制工程规模和强度。对不影响文物结构安全的后期改建与不当维修,考虑适当修复即可,避免大面积拆除变更。

三、请你局指导项目单位根据上述意见和《文物保护工程设计文件编制深度要求(试行)》、《全国重点文物保护单位文物保护工程申报审批管理办法(试行)》的有关规定,组织编制工程技术方案;委托我局认定的第三方咨询评估机构进行方案技术评审,并依据第三方咨询评估机构的评估结论进行审批。

此复。

 

                              国家文物局

                             2016年3月8日

责任编辑:刘易寒
打印】 【关闭