当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 党建工作
视力保护色:
认真贯彻全面从严治党新要求 奋力推进党建工作再上新台阶
——中国共产党国家文物局直属机关第六次代表大会胜利召开
日期:2016-12-29 浏览次数: 字号:[ ]

 

 

  2016年12月28日,中国共产党国家文物局直属机关第六次代表大会隆重召开。文化部党组书记、部长雒树刚到会指导并作重要讲话。局党组书记、局长刘玉珠,党组副书记、副局长顾玉才,局党组成员、副局长宋新潮、关强、刘曙光,中央纪委驻文化部纪检组副组长单威,文化部直属机关党委常务副书记李立新出席会议。国家文物局系统73名党员代表出席了会议。

  雒树刚在大会开幕式讲话中对国家文物局第五届直属机关党委工作给予充分肯定和高度评价。

  雒树刚说,国家文物局系统广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;以党建工作为统领,坚持全面从严治党,坚持服务全党中心任务和工作大局,在文物事业改革发展中发挥了重要政治保障作用。

  雒树刚强调,要以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”。认真贯彻落实习近平总书记对文物工作的重要指示精神,全面推进文物事业改革发展。落实“两个责任”,把党支部的主体作用发挥出来,推动全面从严治党向基层延伸。加强自身建设,坚持民主集中制,不断提高“两委”班子的凝聚力和战斗力。

  刘玉珠在讲话中强调,局直属机关第六次代表大会是局系统党建工作和全体党员政治生活中的一件大事,是贯彻十八届六中全会精神的重要内容,是全面从严治党的重要举措,对进一步加强机关党的建设具有重要意义。

  刘玉珠对做好局直属机关党委工作提出了明确要求。一是要深入持久地学习习近平总书记系列重要讲话精神,筑牢思想政治根基。二是坚持全面从严治党,把直属机关党委的主体责任和纪委的监督责任作为重大政治任务抓紧抓实。三是加强基层组织建设,指导基层党支部落实好“三会一课”等相关制度。四是深化党风廉洁建设,营造风清气正政治生态。五是推进党建成果转化,以党建促发展,以发展强队伍。

  国家文物局党组副书记、副局长顾玉才代表第五届直属机关党委作工作报告。

  五年来,局系统广大党员干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央决策部署,加强基层组织建设,坚定推进全面从严治党,加强统战群团工作,营造和谐融洽的工作氛围。

  大会通过了关于国家文物局第五届直属机关党委和纪委工作报告的决议,选举产生了第六届党委和纪委委员。

责任编辑:张晨
打印】 【关闭