当前位置:首页
 > 政务公开  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 分类  > 世界遗产
视力保护色:
关于泉州草庵环境整治工程设计方案的批复
日期:2016-12-13 浏览次数: 字号:[ ]


文物保函〔2016〕1951号

 

福建省文物局:

你局《关于报送海上丝绸之路中国史迹——草庵环境整治工程设计方案的请示》(闽文物字〔2016〕436号)收悉。经研究,我局批复如下:

一、原则同意所报方案。

二、对该方案提出修改意见如下:

(一)补充说明文物保护区划及其管理规定。

(二)补充对东侧入口相关遮挡方案的视线分析,作为整治措施的依据,并明确对华严寺影响因素的整治措施。

(三)细化华表山路沿线整治方案设计。

(四)补充停车位测算依据。东侧入口广场设计应注意协调过境、入学、参观、停车等不同的交通需求和流线。

(五)相关铺装、设施、构筑物等的设计、选材及工艺应以朴素低调为主要原则,避免生硬或喧宾夺主。

(六)全面深化方案的勘察和设计深度,补充规范的工程图纸,确保道路、广场铺装、树池、绿化等各项工程措施的可操作性。

(七)根据轻重缓急和可行性作适当分期,部分远期任务应提前至近期实施。

(八)切实做好与利益相关者的沟通。

三、请你局指导有关单位,按照上述意见对所报方案进行修改、完善,经你局核准后实施。请切实加强工程监管,督促方案设计单位加强施工全过程技术指导,落实各方责任,确保工程质量和文物、人员安全。

此复。   

 

                               国家文物局

                              2016年12月2日

 

责任编辑:刘易寒
打印】 【关闭