当前位置:首页
 > 政务公开  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 分类  > 考古发掘
视力保护色:
关于页河子遗址北塬段发掘区保护展示规划立项的意见
日期:2014-09-02 浏览次数: 字号:[ ]

办保函〔2014〕688号 

 

宁夏回族自治区文物局:

你局《关于申请页河子遗址北塬段发掘区保护展示规划立项的请示》(宁文物发〔2014〕40号)收悉。经研究,我局意见如下:

一、页河子遗址的考古和研究工作不足,遗址可视性不强,区位条件和资源条件薄弱,且尚未编制文物保护规划,现阶段开展页河子遗址北塬段发掘区的展示利用工作缺乏必要性与可行性。我局不同意页河子遗址北塬段发掘区保护展示规划立项。

二、请你局指导地方人民政府,切实做好页河子遗址的保护和管理工作,加强日常养护、巡查和监测,并尽快开展北塬段发掘区的回填保护工作,确保文物安全。

三、请你局指导地方人民政府,委托有资质的规划编制单位编制页河子遗址保护规划,统筹考虑考古研究、本体保护、展示利用工作,妥善处理文物保护与地方经济社会发展之间的关系。

 

                                      国家文物局

                                     2014年08月20日

 

责任编辑:刘易寒
打印】 【关闭