当前位置:首页
 > 政务公开  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 分类  > 考古发掘
视力保护色:
关于菜园遗址保护规划编制立项的批复
来源:国家文物局 日期:2013-04-03 浏览次数: 字号:[ ]

文物保函〔2013〕256号


宁夏回族自治区文物局:
  你局《关于申请菜园遗址保护规划立项的请示》(宁文物发〔2012〕69号)收悉。经研究,我局批复如下:
  一、同意菜园遗址保护规划编制立项和你局意见。
  二、请你局指导地方人民政府组织规划编制单位联合专业考古研究机构,按照《国务院关于加强文化遗产保护的通知》、《全国重点文物保护单位保护规划编制审批办法》和《全国重点文物保护单位保护规划编制要求》的有关规定,开展菜园遗址保护规划编制工作。规划应从保护菜园遗址的真实性和完整性出发,合理确定规划范围,统筹考虑文物本体保护、村镇发展、农业生产等问题,确保规划的科学性和可操作性。
  三、请你局指导专业考古研究机构抓紧开展系统的考古调查和勘探工作,搞清菜园遗址的范围、布局和内涵,明确保护对象,进一步深化价值和现状评估,科学分析影响遗址本体和周边环境安全的主要自然和人为因素;同时,加强已有考古资料整理、研究工作,为规划编制提供科学依据。
  四、请你局指导地方人民政府切实做好菜园遗址保护工作,加强专门管理机构建设、日常巡查和看护,妥善处理文物保护与村镇发展之间的关系,确保文物安全。
  此复。
 


    
                              国家文物局
                            二〇一三年二月十七日

责任编辑:陈健
打印】 【关闭