当前位置:首页
 > 政务公开  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 分类  > 保护工程
视力保护色:
关于圆通寺塔文物保护规划编制立项的批复
日期:2013-11-20 浏览次数: 字号:[ ]

文物保函〔2013〕1969

 

甘肃省文物局:

  你局《关于申请圆通寺塔文物保护规划编制立项的报告》(甘文局发[2013]84号)收悉。经研究,我局批复如下:

  一、同意圆通寺塔文物保护规划编制立项。

  二、在规划编制过程中应注意以下问题:

  (一)深化文物现状评估及病害评估,加强日常监测,提出有针对性的保护措施。

  (二)合理划定保护区划,控制文物周边建设活动,保护文物的环境风貌。

  (三)注意与其他社会发展规划的衔接。

  三、请你局指导当地人民政府组织具有资质的规划编制单位,按照《国务院关于加强文化遗产保护的通知》、《全国重点文物保护单位保护规划编制要求》和《全国重点文物保护单位保护规划编制审批办法》的有关规定,做好圆通寺塔文物保护规划的编制工作。

  四、规划编制完成并经你局初审同意后,请将规划文本、图纸及相应的电子文档等报我局审批。

  此复。

 

 

 

 

                                     国家文物局

                                    201309月25

责任编辑:陈健
打印】 【关闭